Jenis Perlengkapan
Harga sewa per hari
Harga sewa per 2 hari
Harga sewa per 3 hari
Harga sewa per 4 hari
Harga sewa per 5 hari
Detail Alat
Tenda dome Kapasitas max. 4 orang
20.000
40.000
54.000
72.000
80.000
Tenda Consina Magnum 4
30.000
60.000
75.000
96.000
100.000
Tenda Pramuka isi 10 orang
50.000
100.000
135.000
160.000
200.000
Carrier + Cover 60&80lt
15.000
30.000
42.000
53.000
67.000
Carrier REI / Consina 60lt + Cover
20.000
40.000
60.000
76.000
90.000
Carrier REI 80lt + Cover
25.000
50.000
72.000
94.000
120.000
Sleeping Bag (Dacron/pollar)
5.000
10.000
13.000
18.000
23.000
Nesting TNI

5.000
10.000
13.000
18.000
23.000
Kompor Gasmate

5.000
10.000
15.000
20.000
25.000
Lentera Tenda (LED)

5.000
10.000
13.000
18.000
23.000
Headlamp (LED)

5.000
10.000
13.000
18.000
23.000
Flysheet

6.000
12.000
18.000
24.000
25.000
Eggholder isi 12

5.000
10.000
13.000
18.000
23.000
Matras

3.000
6.000
8.000
11.000
14.000

Cara Memasak Nasi Dengan Nasting / Nesting Sederhana


Dalam beberapa kasus, memasak nasi di gunung maupun di arena camping terbilang gampang-gampang susah, di karenakan bagi beberapa orang sudah terbiasa dengan perlengkapan elektronik yang instan dan tidak paham dengan prosesnya. Beberapa ada yang hasilnya kurang matang dan tidak sedikit yang jadinya gosong. Berikut cara memasak nasi dengan nasting / nesting, agar tetap pulen lembut dan enak. .

Beberapa hal yang perlu di saiapkan :

  1. Nasting
  2. Kompor
  3. Gas
  4. Beras 200-300gram
  5. Air bersih
  6. Kain clemek

1. Cuci beras sampai bersih, kalau lagi darurat air cuci sekali aja cukup. Setelah itu tinggi air dan tinggi beras disamakan untuk membuat nasi lembut. Tp kalau mau agak keras dikurangi aja airnya. .
2. Rebus beras sampai airnya habis. Dan jangan lupa diaduk biar gak gosong. Apinya sedang aja jangan terlalu besar agar tidak gosong +- 5menit
3. Nah kalau udah siapkan nasting / nesting yg ukuran kecil dan rebus air, untuk persiapan pengkukusan. .
4. Nasting / nesting yang ada beras tadi sudah berubah menjadi nasi setengah matang. Sekarang diikat menggunakan kain, dan di tumpuk diatas nasting kecil. .
5. Kukus selama +- 15 menit. Agar nasi menjadi lembut dan Tanak. Setelah itu angkat nasting dan lepaskan ikatan kain. Aduk nasinya. .
Nah setelah selesai kalian dapat menikmati nasi buatan kalian sendiri, beberapa hal yang dapat di pelajari untuk proses pembuatan nasi ini.